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"En changeant d’appellation selon les époques : « taverne, estaminet, troquet, café, bar... » le bistrot a toujours gardé pour principale raison d’être d’étancher la soif. Lieu de rencontre, il s’est aussi parfois transformé en « Chapelle » où le vin provoque le mot d’esprit, le débat, parfois la querelle. Depuis le Moyen-Âge, les gens de plume y ont pris table et cherché l’inspiration. Parmi eux Antoine Blondin se définissait ainsi : « Je ne suis pas un écrivain qui boit, je suis un buveur qui écrit. »" (Le bistrot dans la littérature)
Commentaires
06.04 | 06:20
Emerger de notre vivier , aprés y avoir puiser toutes les émotions . Ecrire , cry...
10.10 | 11:28
Aimer ne se négocie pas - oh que non. L'amitié non plus. Amour Amitié ces de...
25.01 | 06:56
MAGISTRAL, DEVOS
06.08 | 13:40
Bonjour Anne Marie, Quel plaisir d'écouter Pascal Quignard, que je n'ai ...